नमस्कार दोस्तों, हमारे खाने में अगर कुछ हेल्थी हो तो अपनी बॉडी भी तंदरूस्त रहती है. और हमें कई बिमारियों से लढने की ताकत भी हमारे खाने से मिलती रहती है. इसलिए हम जो खाये वह सेहत के लिए अच्छा होना चाहिए. इसलिए हमने भी उसी के चलते ही कुछ सुबह का हेल्दी नाश्ता बनाने का सोचा है.
इसीलिए आज हम सूजी का चटपटी नाश्ता बनाने वाले है. दोस्तों यह रेसिपी लगबघ सोया चिल्ली जैसे ही दिखती है. यह रेसिपी नाश्ता, lunch या फिर स्नैक्स में खाने के लिया काफी मजेदार है. इसे आप एक बार खाओगे तो बार बार घर पर बनाओगे. इतनी स्वादिष्ट और चटपटा रेसिपी है.. तो चलिए शुरू करते है हमारे आज के रेसिपी के लिए…
सूजी का चटपटा नाश्ता बनाने के लिए लगने वाली सामग्री
सामग्री मात्रा
सूजी 1 कप
दही 1/2 कप
बेकिंग सोडा 1/2 टेबलस्पून
अदरक 1 टेबलस्पून
धनिया के पत्ते 1/4 कप
हरी मिर्च 2
करी पत्ते 8-10
सरसों के दाने 1 टेबलस्पून
प्याज 1 कप
शिमला मिर्च 1 कप
खाना पकाने का तेल 4 टेबलस्पून
सूजी का चटपटा नाश्ता बनाने की विधि
सूजी का चटपटा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले १ बर्तन में १ कप सूजी का डाल देंगे.
उसके बाद १/२ कप दही डाल देंगे.

इसके बाद हम उसमे १/२ कप पानी डाल दे. फिर इन सभी मिश्रणों को मिक्स करके १५-२० मिनट के लिए कवर करके रख देंगे.
फिर १५ से २० मिनट बाद इसे फिर से मिला देंगे. और फिर इसमें थोडासा पानी डालकर इसकी Thickness और पतली कर देंगे.
फिर इस Batter में १ टेबलस्पून नमक डाल देंगे.
इसके बाद हम इसमें १ टेबलस्पून कटा हुआ अदरक, १/४ कप धनिया के पत्ते, १/२ टेबलस्पून Chilli Flakes भी डाल दे
फिर इन सभी मिश्रणों को अच्छे से मिला दे.
उसके बाद इस मिश्रण में १/४ टेबलस्पून बेकिंग सोडा डाल दे. बेकिंग सोडा डालने के बाद इसे अच्छे से मिला दे. जैसे ही आप इसमें सोडा डालेंगे वैसे ही आपका अप्पे का Batter खुलने लगेगा.

अगले स्टेप में आपको अप्पे पैन गरम करने के लिए छोड़ना है. और उस पैन में थोडासा तेल लगा दे. और पैन के गरम होते ही उस सभी में सूजी का Batter डाले.
फिर इन्हे ढककर २ मिनट के लिए पकाएंगे. फिर २ मिनट बाद अप्पे के दूसरी बाजु को भी २ मिनट के लिए पकाएंगे. और फिर २ मिनट पकने के बाद अप्पे को निकाल देंगे.
फिर अगले स्टेप में १ पैन को गरम करना है. फिर उस पैन में ३ टेबलस्पून तेल डालेंगे.
जैसे ही तेल गरम हो जाये हम इसमें १ टेबलस्पून सरसों के दाने डाल देंगे.
उसके बाद हम इसमें ८ से १० करी पत्ता, २ हरी मिर्च, २ प्याज प्याज को १ मिनट तक फ्राई करने के बाद उसमे १ शिमला मिर्च डालेंगे. फिर इन सभी को २ मिनट तक फ्राई करना है.
और उसके बाद इस मिश्रण में १ टेबलस्पून नमक डाल दे. नमक डालने के बाद हम इसमें १ टेबलस्पून सेजवान चटनी और १ टेबलस्पून टोमेटो केचप डाल देंगे. और इसके बाद इन सभी मिश्रणों को अच्छे से मिक्स करे.
उसके बाद हमने जो अप्पे बनाकर रखे है वह इस मिश्रण में डाल दे. और गैस के फ्लेम को Medium High फ्लेम पर रख के पकाना है.
अगर आपको थोडासा और कलर बढ़ाना है तो आप इसमें १/२ टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर मिला दे. फिर इसे आप अच्छे से मिला दे. फिर आपकी सूजी का चटपटा नाश्ता खाने के लिए तैयार है. इसे आप रोटी, चावल के साथ भी सर्व्ह या फिर खा सकते हो.
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