पनीर बटर मसाला एक लोकप्रिय और समृध्द मलाईदार कॉटेज पनीर की खास डिश है जिसे आप पार्टी या खास मेहमान के आने पर बना सकते हैं। यह उत्तर भारतीय या पंजाबी करी है। यह रेसिपी प्रसिद्ध बटर चिकन का एक शाकाहारी विकल्प है। जहां पनीर को चिकन क्यूब्स के बदले उपयोग किया जाता है। इसे कई तरह से बना सकते हैं। यह एक प्रीमियम करी है जिसे आदर्श रूप से भारतीय फ्लैटब्रेड या यहां तक कि जीरा राइस और घी राइस जैसे चावल के व्यंजनों के साथ परोसा जाता है।
आइए हम आपको सिखाते है एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बटर मसाला(Restaurant Style Paneer Butter Masala) केसे बनते हैं और इसे बनाने में समय भी बहुत कम लगता है।
पनीर बटर मसाला के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients required for Paneer Butter Masala
- 250 ग्राम पनीर
- 3 मीडियम आकार के टमाटर
- 1-2 हरी मिर्च
- 1 इंच टुकड़ा अदरक
- आधा कप क्रीम
- 2 टेबल स्पून मक्खन
- 2 टेबल स्पून हरा धनियां
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनियां पाउडर
- 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
- 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार) नमक
- 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
- आधा छोटी चम्मच जीरा पाउडर
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि: - How to make Paneer Makhani Recipe
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर सुखा लीजिये. टमाटर को बड़े टुकड़ों में काट कर जार में डालिये, हरी मिर्च के डंठल हटाकर बडे टुकड़ों में काटकर जार में डाल दिजिये, अदरक भी छील कर बड़े टुकड़े में काटकर जार में डाल दीजिये, और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.
कढ़ाई गैस पर रखकर गरम कीजिये, कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच बटर डालिये, बटर मेल्ट होने पर जीरा पाउडर, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिये. भुने मसाले में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मैथी भी डाल दीजिये.
मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले का बटर अलग होते न दिखाई देने लगे. भुने मसाले में क्रीम, गरम मसाला, थोड़ा सा हरा धनियां और नमक भी डाल दीजिये। ग्रेवी में आधा कप पानी डाल दीजिये और चलाते हुये तब तक पकाइये जब तक कि ग्रेवी में फिर से उबाल न आ जाय।
ग्रेवी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स कर दीजिये, और सब्जी को ढककर के धीमी आग पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये. 3-4 मिनट बाद सब्जी को खोलिये. बचा हुआ मक्खन भी सब्जी में डालकर मिला दीजिये।
पनीर बटर मसाला सब्जी तैयार है, पनीर बटर मसाला सब्जी को प्याले में निकालिये, पनीर बटर मसाला सब्जी को चपाती परांठे, नान या चावल के साथ परोसिये और खाइये।




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