Garlic Mushrooms | बटर गार्लिक मशरूम

फ्लेवर ट्विस्ट के साथ बटर गार्लिक मशरूम! हर्ब गार्लिक बटर सॉस इतना अच्छा है कि आप इन मशरूम को हर चीज़ के साथ परोसेंगे

किसी भी रेस्तरां, बिस्टरो, पब या स्टीकहाउस में पान से सना हुआ लहसुन मशरूम एक प्रमुख पक्ष है, और दुनिया भर के घरों में एक बहुत बड़ा पसंदीदा है। लेकिन, पिछले कुछ वर्षों में मैंने कुछ बदलाव किए हैं और सबसे अच्छा स्वाद पाने के लिए नियमित लहसुन मशरूम में कुछ अतिरिक्त सामग्री शामिल की हैं!


गार्लिक मशरूम सामग्री

  • 4 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
  • 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
  • 1/2 प्याज कटा हुआ (वैकल्पिक)
  • 1 पौंड (500 ग्राम) क्रेमिनी या बटन मशरूम
  • 2 बड़े चम्मच सूखी सफेद शराब* (वैकल्पिक)
  • 1 छोटा चम्मच अजवायन की पत्ती कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताज़ा अजमोद
  • 4 लौंग लहसुन कीमा बनाया हुआ
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए

गार्लिक मशरूम

अपने मुंह में पिघले हुए लहसुन मशरूम का नाश्ते में आनंद लिया जा सकता है (लगता है कि शीट पैन फुल ब्रेकफास्ट विद गार्लिक बटर मशरूम), रोस्ट चिकन के साथ, क्रैकल के साथ पोर्क रोस्ट या रसदार स्टीकहाउस स्टेक के साथ। वे इतने बहुमुखी हैं, आप मशरूम को चिकन स्तनों के अंदर भी भर सकते हैं! या इसे सादा रखें और अपने टोस्ट (या गार्लिक ब्रेड) पर परोसें।

आम तौर पर, लहसुन मशरूम को मक्खन और लहसुन में पकाया जाता है, इसलिए नुस्खा का नाम। हालाँकि, आप हमारे द्वारा जोड़ी गई अतिरिक्त सामग्री को और भी अधिक पसंद करेंगे! क्योंकि स्वाद की एक अतिरिक्त किक कभी किसी को चोट नहीं पहुंचाती है!


गार्लिक मशरूम कैसे बनाते हैं

मेरी रेसिपी के लिए, आपको केवल कुछ सामग्री की आवश्यकता है:

  • मशरूम
  • अनसाल्टेड मक्खन - नमक की मात्रा को नियंत्रित करने के लिए अनसाल्टेड का उपयोग करें।
  • जैतून का तेल - मक्खन में थोड़ा सा तेल डालने से वे बाहरी किनारों पर अच्छे और कुरकुरे हो जाते हैं और मक्खन को जलने से रोकते हैं।
  • लहसुन - कृपया जहां हो सके ताजा इस्तेमाल करें।
  • जड़ी बूटी - हम अजमोद और अजवायन के फूल से प्यार करते हैं, लेकिन आप अजवायन, मेंहदी, तुलसी, आदि का उपयोग कर सकते हैं।
  • नमक और मिर्च।

वैकल्पिक:

  • प्याज - हरा, लाल, पीला या सफेद! यह एक वैकल्पिक सामग्री है लेकिन मुझे लगता है कि यह लहसुन के स्वाद को बढ़ाता है।

गार्लिक मशरूम निर्देश

  • मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े पैन या कड़ाही में मक्खन और तेल गरम करें।
  • प्याज को नरम होने तक भूनें (लगभग 3 मिनट)।
  • मशरूम डालें और किनारों पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक लगभग 4-5 मिनट तक पकाएँ।
  • अजवायन के फूल, 1 बड़ा चम्मच अजमोद और लहसुन के माध्यम से हिलाओ। एक और 30 सेकंड के लिए, सुगंधित होने तक पकाएं।
  • नमक और काली मिर्च (अपने स्वाद के लिए) के साथ उदारतापूर्वक सीजन।
  • बचे हुए अजमोद के साथ छिड़कें और गर्मागर्म परोसें।
  • इतना ही! व्हाइट वाइन और प्याज की दो अतिरिक्त (और वैकल्पिक) सामग्री है जो इस व्यंजन को नियमित लहसुन मशरूम से अलग बनाती है - एक अच्छे और स्वादिष्ट तरीके से!


मशरूम युक्तियाँ

आकार: मशरूम की तलाश करें जो लगभग समान आकार के हों ताकि खाना बनाना भी सुनिश्चित हो सके।
प्रकार: हम यहां चित्र के अनुसार बटन मशरूम का उपयोग करते हैं, या आप क्रेमिनी (स्विस ब्राउन) या जंगली मशरूम का उपयोग कर सकते हैं। एक मशरूम प्रकार चुनें जिससे आप परिचित हों!
मशरूम को काटने से पहले धो लें और जब आप पकाने के लिए तैयार हों तो उन्हें पतला होने से बचाने के लिए।

टिप्पणियाँ

* एक अच्छी गुणवत्ता वाली सूखी सफेद शराब का प्रयोग करें, जैसे कि पिनोट ग्रिस, शारदोन्नय, या सॉव ब्लैंक।

पोषण

कैलोरी: 168kcal | कार्बोहाइड्रेट: 5g | प्रोटीन: 3जी | वसा: 13 ग्राम | संतृप्त वसा: 6 ग्राम | कोलेस्ट्रॉल: 30 मिलीग्राम | सोडियम: 10 मिलीग्राम | पोटेशियम: 531mg | चीनी: 2 ग्राम | विटामिन ए: 540IU | विटामिन सी: 4.4mg | कैल्शियम: 32mg | आयरन: 0.7 मिलीग्राम


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