वेज मंचूरियन (Veg Manchurian) बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन होता है, आज हम आपको बताएंगेवेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी जिसका स्वाद चख कर मजा आ जाएगा।
गाजर, पत्ता गोभी और शिमला मिर्च जैसी हरी सब्जियों से बनने वाला वेज मंचूरियन Veg Manchurian) बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार चायनीज व्यंजन होता है। आप इसे सिंगल भी परोस सकते है और फ्राइड राइस के साथ भी। इस रेसिपी को देखकर आप भी घर पर ही वेज मंचूरियन बनाना सीखिये।
Veg Manchurian recipe INGREDIENTS
वेज मंचूरियन (Veg Manchurian recipe) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
– 2 कप पत्तागोबी (कद्दू कस किया हुआ).
– 1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई).
– 2 प्याज (बारीक कटे हुए).
– 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट.
– 1 कप मैदा.
– 4 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर.
– 2 बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर.
– 2 बड़ी चम्मच टोमैटो चिली सॉस.
– तेल तलने के लिए.
– नमक स्वादानुसार.
– 1/2-1 कप पानी.
– 2 चम्मच सोया सॉस.
Veg Manchurian recipe INSTRUCTIONS
वेज मंचूरियन (Veg Manchurian recipe) बनाने की विधि:
सबसे पहले पत्ता गोभी धोकर साफ करके बारीक काट लें।
बड़े बर्तन में कटे हुए पत्ता गोभी, मैदा, 1 टी स्पून नमक, 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर, 2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, जरूरत अनुसार पानी मिलाके लोई बना लें।
एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें कटे हुए प्याज, अदरक – लहसुन पेस्ट, 1 शिमला मिर्च, एक चुटकी नमक डालकर अच्छे से भून लें। इसमें अब 1 टी स्पून सोया सॉस, २ टी स्पून टोमैटो चिली सॉस डालकर अच्छे से मिला लें। 1/2 कप पानी में 2 टी स्पून कॉर्न फ्लोर डालकर उसका घोल बनाकर वो भी इसमें मिला लें। 2 मिनट चलाकर फ्लेम ऑफ कर दे।
एक कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें पत्तागोबी के लोई छोटे छोटे गोले बनाकर अच्छे से तल लें।
ये सब पहले बनाएं हुए घोल मी डालकर अच्छे से मिलाएं। अब आप के वेज मंचूरियन बनकर तैयार हैं।
Comments
Post a Comment