चावल की खीर रेसिपी | चावल की खीर बनाने की सबसे आसान और सही विधि | Rice pudding recipe

चावल की खीर रेसिपी

चावल की खीर: खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, अक्सर भारत में त्योहारों और खुशी के मौकों पर खीर बनाई जाती है। खीर एक बहुत ही लोकप्रिय डिज़र्ट है और इसे ठंडा करके खाने का स्वाद ही अलग है। आप भी चावल की खीर की इस रेसिपी के साथ घर पर इस बनाकर ट्राई कर सकते हैं।चावल की खीर बनाने के लिए सामग्री: इस स्वीट डिश को बनाने को चावल, किशमिश, बादाम, पिस्ता और दूध से बनाया जाता है।चावल की खीर को कैसे सर्व करें: चावल की खीर को आप ठंडा या गर्म दोनों तक खा सकते हैं लेकिन खीर ठंडी खाने में ज्यादा स्वाद लगती है।


चावल की खीर की सामग्री

  • 5 कप दूध, full cream
  • 1/4 कप चावल
  • 1/2 कप चीनी
  • 10-15 किशमिश
  • 4 हरी इलायची
  • 10-12 बादाम , टुकड़ों में कटा हुआ
चावल की खीर बनाने की वि​धि



  1. पैन में चावल और दूध को उबाल लें।
  2. हल्की आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल पक न जाए और दूध गाड़ा न हो जाए।
  3. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, चीनी और किशमिश मिलाएं।
  4. इसे लगातार तब तक चलाएं जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए।
  5. गार्निशिंग के लिए बादाम और पिस्ता का इस्तेमाल करें।
  6. ठंडी या गर्म खीर सर्व करें।
रेसिपी नोट:
चावल की खीर रेसिपी में अलग स्वाद और महक के लिए आप केसर और गुलाब जल भी डाल सकते हैं।
अगर आप चाहे तो खीर में केसर भी डाल सकते हैं।
आप चाहे तो पयस्सम भी घर पर बना सकते हैं, पयस्सम चावल की खीर का साउथ इंडियन वर्जन है

Comments