एमटीआर मसाला डोसा रेसिपी | masala dosa in hindi | मोटी मसाला डोसा


एमटीआर मसाला डोसा रेसिपी | एमटीआर बैंगलोर शैली मसाला दोसे | मोटी मसाला डोसा विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। यह बॉयल्ड राइस और सफेद चावल के मिश्रण के साथ तैयार किया एक अद्वितीय बैंगलोर शैली मसाला डोसा रेसिपी है। पारंपरिक मसाला डोसा रेसिपी के विपरीत, इस डोसा का बनावट मोटी और गहरा लाल रंग की होती है। यह डोसा बैटर की वजह से है जो बॉयल्ड राइस, इडली चावल और उरद दाल के संयोजन के साथ विशिष्ट रूप से तैयार किया जाता है।


एमटीआर मसाला डोसा रेसिपी | एमटीआर बैंगलोर शैली मसाला दोसे | मोटी मसाला डोसा स्टेप बाई स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। कन्नडा में लोकप्रिय रूप से दोसे के रूप में जाना जाने वाला डोसा, हम में से अधिकांश के लिए एक सिर्फ रेसिपी नहीं है लेकिन एक भावना है। यह आमतौर पर सरल चावल और उरद दाल आधारित संयोजन के साथ तैयार होता है, लेकिन अभी बहुत सारे विविधताएं हैं। लोकप्रिय विविधताओं में से एक एमटीआर शैली या बैंगलोर शैली मसाला डोसा है जो इसकी मोटाई और चमकीले लाल रंग के लिए जाना जाता है।


मैंने पारंपरिक मसाला डोसा रेसिपी पोस्ट किया है लेकिन मुझे एमटीआर स्टाइल मसाला डोसा के एक वीडियो पोस्ट करने के लिए बहुत सारे अनुरोध मिल रहे थे। खैर, मैंने हमेशा सोची थी कि एमटीआर वाले वही पारंपरिक रेसिपी का पालन करता है। लेकिन नहीं। सबसे पहले डोसा बैटर, उसमें इस्तेमाल किए गए चावल, पूरी तरह से अलग है। यह पारा बॉयल्ड चावल का उपयोग करता है जो लाल चावल के रूप में भी जाना जाता है। बैंगलोर में कुछ होटेल केवल बॉयल्ड राइस का उपयोग करते हैं लेकिन मैं सफेद चावल और बॉयल्ड राइस का 1: 1 अनुपात के साथ गयी हूँ। लाल चावल का उपयोग करने से, डोसा को लाल रंग मिलता है, जो बैंगलोर होटेल के लिए अद्वितीय है। इसके अलावा, डोसा बैटर मोटा फैल जाता है और इसलिए यह पारंपरिक डोसा जैसे कुरकुरा नहीं होता है। यह अनिवार्य नहीं है लेकिन कुछ लोगों के लिए यह महत्वपूर्ण हो सकता है। इस रेसिपी को आज़माएं और मुझे यकीन है कि यह आपको निराश नहीं करेगा।

एमटीआर मसाला डोसा रेसिपी सामग्री

डोसा बैटर के लिए:

  • 1½ कप लाल चावल
  • 1½ कप कच्चे चावल
  • 1 टी स्पून मेथी
  • 1 कप उरद दाल
  • 2 टेबल स्पून चना दाल
  • 2 टेबल स्पून उरद दाल
  • 1 कप पोहा / अवलक्की (पतला)

आलू भाजी के लिए:

  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 टी स्पून सरसों
  • ½ टी स्पून उरद दाल
  • ½ टी स्पून चना दाल
  • चुटकी हिंग
  • कुछ करी पत्तियां
  • 3 मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1 प्याज (कटा हुआ)
  • ¼ टी स्पून हल्दी
  • 4 आलू (उबला हुआ और मैश किया हुआ)
  • ½ टी स्पून नमक
  • 3 टी स्पून नींबू का रस
  • 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ)

अनुदेश

  • एमटीआर स्टाइल मसाला डोसा बैटर कैसे बनाएं:
  • सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 1½ कप लाल चावल, 1½ कप कच्चे चावल और 1 टीस्पून मेथी लें।
  • अच्छी तरह से रिन्स करें और चावल को 5 घंटे तक भिगो दें।
  • 1 कप उरद दाल, 2 टेबलस्पून चना दाल और 2 टेबलस्पून उरद दाल लें और 2 घंटे के लिए भिगो दें।
  • दाल से पानी को हटा दें और इसे ग्राइंडर में स्थानांतरण करें।
  • आवश्यकतानुसार पानी जोड़कर 30 मिनट के लिए ग्राइंड करें।
  • नरम और फ्लफ्फी उरद बैटर बनाने के लिए सुनिश्चित करें।
  • उरद दाल बैटर को एक बड़े बर्तन में स्थानांतरण करें और इसे एक तरफ रखें।
  • वही ग्राइंडर में, भिगोया हुआ चावल, और 1 कप पोहा जोड़ें।
  • आवश्यकतानुसार पानी डाल के चावल को मोटे बैटर में ग्राइंड करें।
  • चावल बैटर को उसी कटोरे में स्थानांतरण करें।
  • अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयोजित है।
  • बैटर को 8 घंटे के लिए या बैटर अच्छी तरह से फर्मेंट होने तक कवर करके फरमेंट करें। यदि आप ठंडे वातावरण में रह रहे हैं तो आप इसे इन्स्टेंट पॉट (दही मोड) या ओवन में रख सकते हैं (ओवन थोड़ा गर्म होने तक गर्म करें और फिर बंद करें।
  • बैटर अच्छी तरह से फर्मेंट होने के बाद, धीरे-धीरे मिलाकर आवश्यकतानुसार नमक डालें। डोसा बैटर, डोसा बनाने के लिए तैयार है।
  • आलू भाजी कैसे बनाएं:
  • सबसे पहले, एक बड़े कडाई गर्मी में 2 टेबलस्पून तेल को गर्म करें। 1 टीस्पून सरसों, ½ टीस्पून उरद दाल, ½ टीस्पून  चना दाल, पिंच हिंग और कुछ करी पत्तिया जोड़ें।
  • मध्यम फ्लेम पर तड़का दें।
  • 3 मिर्च, 1 इंच अदरक डालें और थोड़ा सॉट करें।
  • इसके अलावा, 1 प्याज डालें और प्याज भूरे रंग होने तक और सॉट करें।
  • अब ¼ टीस्पून हल्दी डालें और सॉट करें।
  • आगे 4 आलू, ½ टीस्पून नमक जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • आलू को स्मूथ होने तक अच्छी तरह से मैश करें।
  • 3 टीस्पून नींबू का रस और 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती जोड़ें। अच्छे से मिलाएं।
  • मसाला डोसा का आनंद लेने के लिए आलू भाजी तैयार है।
  • बेंगलुरु शैली एमटीआर मसाला डोसा कैसे डालें:
  • सबसे पहले, गर्म तवा पर बैटर डालें।
  • बैंगलोर शैली डोसा बनाने के लिए थोड़ा मोटा फैलाएं।
  • कुछ तेल और मक्खन को समान रूप से फैलाएं।
  • इसके अलावा, बीच में 2 टेबलस्पून तैयार किया आलू मसाला रखें।
  • डोसा सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक रोस्ट करें। डोसा के साइड्स को स्क्रैप करें और आधा फोल्ड करें।
  • अंत में, बैंगलोर एमटीआर स्टाइल मसाला डोसा नारियल चटनी के साथ सर्व करने के लिए तैयार है।


इसके अलावा, एमटीआर मसाला डोसा रेसिपी में कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और सलाह देना चाहूंगी। सबसे पहले, बनावट और रंग के आधार पर आप उबले हुए चावल की मात्रा को बढ़ा या कम कर सकते हैं। जैसे ही आप बढ़ाते हैं, आपका डोसा उतना मजबूत लाल रंग होगा। हालांकि, चावल और उरद दाल अनुपात को न बदलें। दूसरा, एक बार डोसा बैटर तैयार हो जाने के बाद, आप पहले और दूसरे दिनों के लिए मसाला डोसा तैयार कर सकते हैं। यह तीसरे दिन के लिए अपनी कठोरता खो देगा और आपको इसे उत्तप्पम या पोड़ी डोसा के लिए उपयोग कर सकते हैं। आखिरकार, मैंने डोसा को रोस्ट करते वक्त में इसका ऊपर लाल मसालेदार चटनी को लागू नहीं की है। यदि आप इसे जोड़ना चाहते हैं, तो आप इसे स्पाइसर और स्वादिष्ट बनाने के लिए जोड़ सकते हैं।


अंत में, मैं एमटीआर मसाला डोसा के इस रेसिपी पोस्ट के साथ अन्य संबंधित डोसा रेसिपी व्यंजनों का संग्रह की जांच करने के लिए आपसे अनुरोध करती हूं। इसमें मुख्य रूप से मेरी अन्य संबंधित व्यंजनों जैसे लौकी डोसा, भरवां डोसा, मसाला डोसा, नारियल डोसा, आलू डोसा, मकई पैनकेक, डोसा बैटर, ब्रेड डोसा, सब्जी पैनकेक, बेसन डोसा शामिल हैं।

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