मलाई चिकन रेसिपी | क्रीमी चिकन करी रेसिपी | Malai Chicken Recipe | Creamy White Chicken Gravy Recipe
मलाई चिकन - क्रीमी चिकन करी रेसिपी - Malai Chicken
अगर आप चिकन खाने के शौकीन हैं और रोज-रोज एक ही तरीके का चिकन खाकर बोर हो गए तो अब ज्यादा परेशान न हों। आज हम आपको एक नए तरीके का चिकन बनाना सिखाते हैं। इस डिश का नाम है मलाई चिकन। ये खानें में बेहद स्वादिष्ट है और बनाने में भी ज्यादा मुश्किल नहीं है।
मलाई चिकन बनाने की सामग्री
- 500 g.m चिकन
- 1 कप फ्रेश क्रीम
- धनिया पत्ता (बारीक़ कटा हुआ)
- 1 या आधा कप दूध
- 2 प्याज़
- स्वादनुसार हरी मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 3/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- टी स्पून कसूरी मेथी
- स्वादनुसार लाल मिर्च पाउडर
- आवश्कतानुसार तेल
मलाई चिकन बनाने की विधि - क्रीमी चिकन करी रेसिपी
सबसे पहले तो आप चिकन पीसेस को पानी से अच्छे से साफ कर लीजिए। अब चिकन में नमक, हल्दी, काली मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिलाकर 2 घंटे के लिए एक साइड में रख दीजिए।
अब प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिए। अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए और उसमें कटा हुई प्याज और हरी मिर्च डालकर पकाइए। उसके बाद चिकन पीसेस डालकर पकाएं। अब चिकन से जो पानी निकलता है वो पानी पूरी तरह खत्म होने जाने के बाद दूध और क्रीम डाल कर पकाइए।
ग्रेवी थोड़ी गाड़ी होने के बाद गरम मसाला पाउडर और धनिया पत्ता मिलाकर 2 मिनट पकाकर गैस बंद कर दिजिए। और लिजिए आपकी गरमा गरम मलाई चिकन तैयार है।
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