दाल पकवान एक मशहूर और पारंपरिक सिंधी नाश्ता है। यह खास मौकों और त्यौहारों पर बनाया जाता है। अगर आप रोज की दाल और सब्जी खाकर ऊब चुके हैं और कुछ अलग खाना चाहते हैं तो ऐसे में यह रेसिपी परफेक्ट है। आप इस रेसिपी को लंच, डिनर या किसी भी समय बना सकते हैं। दाल पकवान की सबसे अच्छी बात यह है कि आप अपनी पसंद के अनुसार इस रेसिपी में बदलाव कर सकते हैं।
दाल पकवान रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री - Ingredients Required For Dal Pakwan Recipe
- 1 ½ कप मैदा
- 1 ½ टेबलस्पून घी
- ¼ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ¼ टीस्पून जीरा
- 1 चुटकी नमक
सजावट के लिए
- ½ कटा प्याज
- 1 चुटकी गरम मसाला पाउडर
- ½ टीस्पून इमली की चटनी
- 1 चुटकी सूखा मैंगो पाउडर
- 1 मुट्ठी हरा धनिया(तना निकालकर)
- ½ टेबलस्पून हरी चटनी
मेन डिश के लिए
- 125 ग्राम चना दाल(भिगाई हुई)
- 3 करी पत्ते (तना निकालकर)
- 3 कटी हरी मिर्च
- ¼ कप सूर्यमुखी तेल
- 1 ½ कप पानी
- ½ टीस्पून जीरा
- ½ कटा टमाटर
- ¼ टीस्पून टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1चुटकी नमक
दाल पकवान रेसिपी बनाने की विधि - How To Make Dal Pakwan
Step 1
दाल पकवान एक स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है, जिसे कुछ मिनटों में बनाया जा सकता है। आप घर पर आसानी से उपलब्ध सामग्रियों से इस लजीज रेसिपी को बना सकते हैं। दाल पकवान रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक कांच के बाउल में आटा गूंथने के लिए आवश्यक सामग्रियां डालें । इन सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स करके पर्याप्त पानी डालकर थोड़ा नरम आटा गूंथ लें। जब आटा गूंथ जाए इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें। इस लोई को 6-8 सेमी रोटी के आकार में बेल लें और फॉर्क से हल्का-हल्का छेद करके अलग रख लें।
Step 2
इसके बाद मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गर्म कर लें। तैयार पकवान तेल में गोल्डन और क्रिस्पी होने तक तल लें। इसमें से अतिरिक्त तेल को निकालकर अलग रख लें। भिगाई हुई चना दाल से पानी निकालकर अलग रख दें। प्रेशर कूकर में पर्याप्त पानी और दाल डालकर नरम होने तक पकाएं। हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
Step 3
अगर जरूरत हो तो थोड़ा -सा और पानी डालकर धीमी आंच पर रखकर पकाएं। इसे धीमी आंच पर तबतक पकाएं जबतक कि दाल गाढ़ी ना हो जाए। इसमें 5-7 मिनट तक का समय लग सकता है। दाल पकने के बाद इसे गैस से हटाकर अलग रख लें। इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा,हरी मिर्च और टमाटर डालकर हल्का फ्राई करें। फिर इसमें करी पत्ते डालकर और एक मिनट के लिए फ्राई करें। इसे दाल में डालकर अच्छी तरह से चलाएं।
Step 4
जब दाल बनकर तैयार हो जाए इसे प्याज, धनिया की पत्तियों,एक चुटकी मैंगो पाउडर और गरम मसाला से सजाएं। दाल पकवान रेसिपी सर्व करने के लिए तैयार है। आप इसे अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
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